跳到主要內容區塊 :::
 
    首頁>訊息公告>活動訊息
:::

▌2021住都盃挑戰賽報名開跑囉 ▌ 打造自己的未來,高齡社會下的共好生活提案!

pic
更新日期:2020-12-04
web
▌第二屆「住都盃」開跑囉! 號召各位明日之星們,帶著妳/你的好點子,手刀報名!

感謝全國29所大專校院共88支團隊熱情響應2020年第一屆「住都盃」全國競賽活動! 2021年的住都盃,將持續作為揮灑創意的舞台,以「高齡社會下的共好生活提案」為主題,挑戰妳/你創新跨域提案力!

還有還有,總獎金額度也提高囉 (*新臺幣24萬元),而且入圍決選團隊都有獎金! (*詳競賽辦法,下載點 )

▌主題說明: 自己打造自己的未來! 青年眼中高齡共好生活的居住樣貌~

臺灣即將在不遠的未來—2025年邁入超高齡社會 ! 對每個世代、每一個人來說,高齡化是大家即刻要面臨的現實,也是城市邁向永續宜居道路上的新契機與心動力;而「居住」,更是基本需求與「好生活」的關鍵! 我們邀請全國青年學子,把握這個想像自己未來老年生活樣貌、自己打造生活提案,同時可以記錄夢想的好機會;以「社會住宅」做為發想基地,一起來思考未來都市社區和居住樣態,及高齡共好生活實踐的可能模式!

▌提案須知
參賽資格: 每隊由3至6名全國各大專院校大學部或研究所在學學生組成;歡迎跨領域、跨學制、跨校組隊報名參加。
關於基地: 本次提供單一基地進行競賽模擬規劃,請勿自提基地;基地詳情請見下方競賽辦法連結。
整合提案: 內容請包括「高齡友善空間規劃設計」&「高齡服務與共好社區經營」


▌重要時間點
Step 1報名時間 即日起至2021年3月8日(一) (23:59前)
Step 2初選提案截止 2021年5月3日(一) (23:59前)
Step 3入圍決選公布 2021年5月20日(四)
Step 4決選&頒獎 2021年6月中上旬 (另行公告)


▌相關連結
 本次競賽報名網址: https://www.surveycake.com/s/gM79L
 第一屆「玩美設宅秀」線上展覽: https://reurl.cc/Xkyd33

▌檔案下載
 競賽辦法與附件下載: https://reurl.cc/3Ly5LL
 2021住都盃挑戰賽-高齡社會下的共好生活提案_活動海報

▌聯絡資訊
國家住宅及都市更新中心 綜合業務部研訓組/楊小姐、連小姐
電話: (02)2100-6300#224、228
Email: 2021.HURC.challenge@gmail.com