跳到主要內容區塊 :::
 
    首頁>關於中心>首長簡介
:::

代理董事長

列印
更新日期:2019-05-08
代理董事長
姓名:花敬群
學歷
國立政治大學地政學系博士
國立政治大學地政學系碩士
國立政治大學地政學系
經歷
德明財經科技大學不動產投資與經營學位學程副教授
玄奘大學財務金融系副教授
玄奘大學公共事務管理系助理教授、副教授、系主任
內政部建築研究所博士後研究員
現職:內政部政務次長

董事長的話
各位國家住宅及都市更新中心同仁好:
我們很有緣也很榮幸,有機會參與住都中心的成立與第一線工作。相信大家心中對這份工作都有著熱切的期待,對中心未來的發展也有著深深的期許。我們擁有的這份「同心」,是住都中心最珍貴的資產,也會是我們在後續工作上最應該珍惜的價值。
住都中心是中央政府成立的「行政法人」,是執行國家住宅與都更政策的最前線,我們一方面要以市場專業水準推動工作,也要清楚了解住宅與都更政策的價值與內涵,當然更要遵守法制與紀律。
當我們同住都中心成立的過程中,國家給予我們非常好的戰鬥位置與資源,也賦予我們龐大與多元的任務。相信各位同仁了解,這不僅是大家得以發揮專業與理念的難得機會,更是整個國家在居住問題改善與城市環境再造的重大契機。希望全體同仁能秉持自信、勇敢與負責的態度,樂觀面對,歡喜承擔。
在一起,希望同仁們在接下來的日子,一同來建構屬於本中心的組織價值與共識。
我們要用「體貼與開放的心靈」來體察民眾需求,誠懇的與社會溝通,發源多元活潑的社宅體系與協助民眾都更危老重建。
我們要用「合作與欣賞的態度」做為工作基調,對內與對外都可以是好夥伴,誠心幫助他人,有需要時也要懂得尋求幫忙。
我們要用「公益與價值的均衡」來規劃各項業務,有效活化資產與利用各項資源,用價值來創造公益,也用公益創造價值。
我們要用「守法與嚴肅的紀律」來維繫中心的發展與聲譽,建立都更工作的標準程序,開放個案資訊,決策過程依法執行。
祝福各位同仁讓我們一起快樂的努力,這是個美好的開端。