跳到主要內容區塊 :::
 
    首頁>訊息公告>新聞稿發布
:::

中央地方攜手建社宅 讓東湖的幼兒園離家更近

列印
更新日期:2021-03-16
國家住宅及都市更新中心於去年(109)啟動社會住宅興建,不僅是為滿足國人居住需求,更可改善地區居住環境、提升整體公共服務機能。在社會住宅先期規劃上,國家住都中心特別針對建築量體採低建蔽率設計,以提供更大的開放空間及更多符合需求的公益性設施予當地居民使用。

國家住都中心表示,為能全面了解臺北市東湖地區需求且妥善規劃在地樂康社會住宅,本中心持續與當地民眾溝通並先後舉辦三次地方說明會,充分理解東湖在地民眾對於交通、停車位、幼兒園、環境改善等需求,也將民眾的居住需求一一納入社會住宅綜合規劃方案。其中特別是幼兒園的規劃,未來將設置於社宅1樓,預計可提供3個班級約90個小朋友的活動空間,讓東湖地區的家長有更多的在地選擇。

同時,本中心為舒緩東湖地區的停車需求,社宅基地也將全區開挖至地下三層,以釋出更多的停車位服務當地。此外,為讓鄰路公車站有安全的停等區及友善步行空間,樂康社宅的建築基地也規劃向內退縮,期許為東湖居民打造一條更安全的回家道路。

國家住都中心致力於傾聽在地民眾聲音及尋求公益性最大化,創造一個友善且具公益服務的社會住宅場域,亦是社會住宅興辦的重要核心價值及任務,未來本中心亦將持續與地方政府協調合作,共同努力興建能滿足在地需求的社會住宅。